Мерзляк 5 класс Контрольная 10 В3-В4

Итоговая контрольная работа по математике 5 класс с ответами (Варианты 3, 4) по теме «Обобщение и систематизация знаний за год» УМК Мерзляк, Полонский, Якир. Мерзляк 5 класс Контрольная 10 В3-В4.

Вернуться к Списку контрольных работ (ОГЛАВЛЕНИЕ)

Математика 5 класс (Мерзляк)
Контрольная № 10. Варианты 3-4

Тема: Обобщение и систематизация знаний учащихся
за курс математики 5 класса

Мерзляк 5 класс Контрольная 10 В3-В4

Варианты 1 и 2 этой же контрольной № 10 смотрите тут:

КР-10 Варианты 1-2

 

Решения и ОТВЕТЫ на Вариант 3

1. Найдите значение выражения: (5,25 – 0,63 : 1,4) • 0,4.
Решение: 1) 0,63 : 1,4 = 0,45; 2) 5,25 – 0,45 = 4,8; 3) 4,8 • 0,4 = 1,92.
ОТВЕТ: 1,92.

2. Пётр шёл из села к озеру 0,7 ч по одной дороге, а возвратился по другой дороге за 0,8 ч, пройдя всего 6,44 км. С какой скоростью шёл Пётр к озеру, если возвращался он со скоростью 3,5 км/ч?
ОТВЕТ: 5,2 км/ч.

3. Решите уравнение: 7,8х – 4,6х + 0,8 = 12.
ОТВЕТ: х = 3,5.

4. Ширина прямоугольного параллелепипеда равна 4,8 см, что составляет 6/25 его длины, а высота составляет 45 % длины. Вычислите объём параллелепипеда.
ОТВЕТ: 864 см3.

5. Выполните действия: 10 : (2 12/17 + 1 5/17) – (3 4/5 + 1 3/5) : 6.
ОТВЕТ: 1,6.

6. Среднее арифметическое пяти чисел равно 2,3, а среднее арифметическое трёх других чисел – 1,9. Найдите среднее арифметическое этих восьми чисел.
ОТВЕТ: 2,15.


 

Решения и ОТВЕТЫ на Вариант 4

1. Найдите значение выражения: (4,4 – 0,63 : 1,8) • 0,8.
Решение: 1) 0,63 : 1,8 = 0,35; 2) 4,4 – 0,35 = 4,05; 3) 4,05 • 0,8 = 3,24.
ОТВЕТ: 3,24.

2. Автомобиль ехал 0,9 ч по асфальтированной дороге и 0,6 ч по грунтовой, проехав всего 93,6 км. С какой скоростью двигался автомобиль по асфальтированной дороге, если по грунтовой он ехал со скоростью 48 км / ч?
ОТВЕТ: 72 км/ч.

3. Решите уравнение: 3,23х + 0,97x + 0,74 = 2.
ОТВЕТ: х = 0,3.

4. Ширина прямоугольного параллелепипеда равна 3,2 см, что составляет 8/25 его длины, а высота составляет 54 % длины. Вычислите объём параллелепипеда.
ОТВЕТ: 172,8 см3.

5. Выполните действия: 50 : (14 8/23 + 5 15/23) – (6 1/5 – 2 3/5) : 9.
ОТВЕТ: 2,1.

6. Среднее арифметическое шести чисел равно 2,8, а среднее арифметическое четырёх других чисел – 1,3. Найдите среднее арифметическое этих десяти чисел.
ОТВЕТ: 2,2.

 

Ещё варианты: КР-10 Варианты 1-2


Вы смотрели: Итоговую контрольную работу по математике в 5 классе с решениями и ответами (Варианты 3, 4) для УМК Мерзляк, Полонский, Якир. Мерзляк 5 класс Контрольная 10 В3-В4.

Вернуться к Списку контрольных работ (ОГЛАВЛЕНИЕ)

(с) Цитаты из пособия «Математика 5 класс. Методическое пособие / Е.В. Буцко и др. — М.: Вентана-Граф» использованы в учебных целях.

Добавить комментарий

На сайте используется ручная модерация. Срок проверки комментариев: от 1 часа до 3 дней

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.