Мерзляк 5 класс Контрольная 7 В3-В4

Контрольная работа № 7 по математике 5 класс с ответами (Варианты 3, 4) по теме «Понятие о десятичной дроби. Сравнение, округление, сложение и вычитание десятичных дробей» УМК Мерзляк, Полонский, Якир. Мерзляк 5 класс Контрольная 7 В3-В4.

Вернуться к Списку контрольных работ (ОГЛАВЛЕНИЕ)

 

Математика 5 класс (Мерзляк)
Контрольная № 7. Варианты 3-4

Понятие о десятичной дроби. Сравнение, округление, сложение и вычитание десятичных дробей

Мерзляк 5 класс Контрольная 7 В3-В4

Варианты 1 и 2 этой же контрольной № 7 смотрите тут:

КР-7 Варианты 1-2

 

Задания и ОТВЕТЫ на Вариант 3

1. Сравните: 1) 12,598 и 12,6; 2) 0,257 и 0,2569.
ОТВЕТ: 1) 12,598 < 12,6; 2) 0,257 > 0,2569.

2. Округлите: 1) 17,56 до десятых; 2) 0,5864 до тысячных.
ОТВЕТ: 1) 17,56 ≈
17,6; 2) 0,5864 ≈ 0,586.

3. Выполните действия: 1) 4,36 + 27,647; 2) 32,4 – 17,23; 3) 50 – 22,475.
ОТВЕТ: 1) 32,007; 2) 15,17; 3) 27,525.

4. Скорость катера по течению реки равна 19,6 км/ч, а собственная скорость катера – 18,3 км/ч. Найдите скорость катера против течения реки.
ОТВЕТ: 17 км/ч.

5. Вычислите, записав данные величины в центнерах: 1) 6,7 ц + 584 кг; 2) 6 ц 2 кг – 487 кг.
ОТВЕТ: 1) 6,7 + 5,84 = 12,54 ц;  2) 6,2 – 4,87 = 1,33 ц.

6. Одна из сторон треугольника равна 3,7 см, что на 0,9 см больше второй стороны и на 1,2 см меньше третьей. Найдите периметр треугольника.
ОТВЕТ: Р = 3,7 + 2,8 + 2,5 = 9 см.

7. Напишите три числа, каждое из которых больше 7,87 и меньше 7,89.
ОТВЕТ:
7,87 < x < 7,89  ⇒  x = 7,871; 7,88; 7,889.
(примечание: это один из возможных вариантов выбора трёх чисел)

8. Найдите значение выражения, выбирая удобный порядок вычислений: 1) (6,73 + 4,594) – 2,73; 2) 0,791 – (0,291 + 0,196).
ОТВЕТ: 1) (6,73 – 2,73) + 4,594 = 4 + 4,594 = 8,594;
2) (0,791 – 0,291) – 0,196 = 0,5 – 0,196 = 0,304.


 

Задания и ОТВЕТЫ на Вариант 4

1. Сравните: 1) 16,692 и 16,7; 2) 0,745 и 0,7438.
ОТВЕТ: 1) 16,692
< 16,7; 2) 0,745 > 0,7438.

2. Округлите: 1) 24,87 до десятых; 2) 0,8653 до тысячных.
ОТВЕТ: 1) 24,87 ≈
24,9; 2) 0,8653 ≈ 0,865.

3. Выполните действия: 1) 6,72 + 54,436; 2) 27,6 – 15,72; 3) 40 – 11,825.
ОТВЕТ:
1) 61,156; 2) 11,88; 3) 28,175.

4. Скорость катера против течения реки равна 17,8 км/ч, а собственная скорость катера– 19,4 км/ч. Найдите скорость катера по течению реки.
ОТВЕТ: 21 км/ч.

5. Вычислите, записав данные величины в метрах: 1) 2,8 м + 524 см; 2) 4 м 6 см – 257 см.
ОТВЕТ: 1) 2,8 + 5,24 = 8,04 м;  2) 4,06 – 2,57 = 1,49 м.

6. Одна сторона треугольника равна 5,1 см, что на 2,1 см меньше второй стороны и на 0,7 см больше третьей. Найдите периметр треугольника.
ОТВЕТ: Р = 5,1 + 7,2 + 4,4 = 16,7 см.

7. Напишите три числа, каждое из которых больше 1,34 и меньше 1,36.
ОТВЕТ:
1,34 < x < 1,36  ⇒  x = 1,341; 1,35; 1,359.
(примечание: это один из возможных вариантов выбора трёх чисел)

8. Найдите значение выражения, выбирая удобный порядок вычислений: 1) (7,86 + 4,183) – 2,86; 2) 0,614 – (0,314 + 0,207).
ОТВЕТ: 1) (7,86 – 2,86) + 4,183 = 5 + 4,183 = 9,183;
2) (0,614 – 0,314) – 0,207 = 0,3 – 0,207 = 0,093.


 

Варианты 1 и 2 этой же контрольной № 7 смотрите тут:

КР-7 Варианты 1-2

Вы смотрели: Контрольную работу по математике в 5 классе с решениями и ответами (Варианты 3, 4) по теме «Понятие о десятичной дроби. Сравнение, округление, сложение и вычитание десятичных дробей» УМК Мерзляк, Полонский, Якир. Мерзляк 5 класс Контрольная 7 В3-В4.

Вернуться к Списку контрольных работ (ОГЛАВЛЕНИЕ)

(с) Цитаты из пособия «Математика 5 класс. Методическое пособие / Е.В. Буцко и др. — М.: Вентана-Граф» использованы в учебных целях.

Добавить комментарий

На сайте используется ручная модерация. Срок проверки комментариев: от 1 часа до 3 дней

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.